Госпредприятия не могут проводить закупки без тендера

17:15, 30 ноября 2010
Госкомпредпринимательства не согласовало разработанный Минэкономики и Украинским союзом промышленников и...
Госпредприятия не могут проводить закупки без тендера

Госкомпредпринимательства не согласовало разработанный Минэкономики и Украинским союзом промышленников и предпринимателей законопроект об изменениях в закон о проведении государственных закупок. Он предусматривает право госпредприятий проводить закупки товаров и услуг за собственные средства без применения тендерных процедур. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

В проекте закона, который поступил в Госкомпредпринимательства на повторное согласование, разработчики не учли замечания и предложения, высказанные Комитетом ранее.

"Госкомпредпринимательства также выступает против проведения госпредприятиями закупок без тендеров. Такая позиция объясняется тем, что хозрасчетные госпредприятия, кроме хозяйственных, могут оказывать административные услуги лишь вследствие того, что министерства и ведомства делегируют им властные функции и полномочия. Средства, полученные за это, являются государственными, хоть они и не идут в бюджет. А комитет всегда выступал за усиление контроля за планированием и расходами государственных средств", - говорится в сообщении.

Таким образом Госкомпредпринимательства выступает против предоставления права госпредприятиям тратить эти деньги по своему усмотрению, без проведения тендеров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн