В Налоговом кодексе неожиданно появились "вычеркнутые" нормы

09:09, 1 декабря 2010
В Партии регионов удивлены, что в окончательном варианте Налогового кодекса появились некоторые положения,...
В Налоговом кодексе неожиданно появились "вычеркнутые" нормы

В Партии регионов удивлены, что в окончательном варианте Налогового кодекса появились некоторые положения, которые при доработке были исключены.
По словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, на данный момент поступает информация о том, что Президент поручил Кабинету Министров Украины и экспертной группе внести поправки в Налоговый кодекс и с поправками внести его в Верховную Раду. "Это значит, что Президент подаст документ с соответствующими поправками, и по каждой из них мы должны будем проголосовать", - сказал А.Ефремов.
По его словам, анализ документов говорит о том, что президент выразил свое несогласие с 11 направлениями Налогового кодекса, которые, в частности, нарушают Конституцию Украины, а также действующее законодательство. "Меня удивляет только одно: по некоторым направлениям мы отрабатывали с Кабинетом Министров Украины данные вопросы. Но в конечном документе они, почему-то, опять появились. Поэтому, с нашей точки зрения, совершенно обоснованы замечания президента и их надо рассматривать", - сказал А.Ефремов.
Отвечая на уточняющий вопрос, почему же депутаты проголосовали за принятие кодекса в целом, если видели, что в нем содержится ряд моментов, против которых выступали, в том числе, и депутаты этой фракции, А.Ефремов сказал: "Мы видели и внесли соответствующие правки, и считали, что они учтены. Но в конечном документе мы увидели, что эти вопросы есть".
Он также сообщил, что до четверга должны быть доработаны соответствующие изменения к налоговому кодексу, и они будут представлены вместе с вето президента в парламенте.
По словам А.Ефремов, если парламент проголосует изменения по данным статьям Налогового кодекса, то этот документ будет проголосован в целом и с этими изменениями будет направлен на подпись Президенту. Лидер фракции подчеркнул, что если президент подпишет этот документ, то на следующей неделе у Парламента открывается дорога для работы над государственным бюджетом на 2011 год.
При этом А.Ефремов не исключил, что на следующей неделе, на которой, по графику, не должны проводиться пленарные заседания, могут состояться 1 или 2 дня работы Верховной Рады в пленарном режиме для того, чтобы была проведена презентация проекта бюджета на 2011 год.
Он также отметил, что после этого у парламента будет еще 2 недели работы в пленарном режиме с тем, чтобы поработать над государственным бюджетом. "Согласно регламенту, у нас есть достаточно времени, чтобы принять этот документ в целом", - убежден А.Ефремов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн