Власти Киева не получали решения суда по коммунальным тарифам

09:49, 21 августа 2009
КГГА не получала определения Окружного административного суда Киева от 12 августа, которое запрещает ей...
Власти Киева не получали решения суда по коммунальным тарифам

КГГА не получала определения Окружного административного суда Киева от 12 августа, которое запрещает ей применять повышенные с 1 июня тарифы на жилищно-коммунальные услуги до решения судебного спора по сути.

"Если такое определение будет, оно будет выполнено, а пока его нет у нас", - сказал исполняющий обязанности председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко. Он сообщил, что вечером 19 августа получил определение указанного суда об открытии производства против мэрии по иску Кабинета министров.

Он зачитал это определение, акцентировав внимание на том, что в нем не идет речь о запрете применять повышенные тарифы. Голубченко отметил, что изначально иск Кабмина не содержал просьбы к суду временно запретить применение тарифов.

В связи с этим он сомневается в наличии определения о временном запрете применения тарифов, обнародованного Министерством юстиции 19 августа. При этом он предположил, что это определение еще не дошло до мэрии в установленном законодательством порядке.

Вместе с тем Голубченко заверил, что в случае получения такого определения горадминистрация будет обжаловать его в апелляционном суде.

Кроме того, Киевская городская администрация рассчитывает погасить 318 млн гривен долга перед компанией Киевэнерго по разнице в тарифах путем проведения взаимозачета.

"Эта сумма будет взаимозачетом: там сложный зачет между Нафтогазом, бюджетом и КГГА", - сказал Голубченко. Он не разъяснил детально схему проведения взаимозачета, отметив, что он проводится в рамках соответствующего постановления Кабинета министров.

С путем погашения еще 380 млн гривен долга по разнице в тарифах горадминистрация еще не определилась. При этом Голубченко опроверг заявления Киевэнерго об общем размере долга города по разнице в тарифах 1,239 млрд гривен.

Помимо этого, по его словам, КГГА не будет вмешиваться в спор, возникший между энергопоставляющей компанией Киевэнерго и компанией Киевводоканал о наличии у последней долга перед Киевэнерго в размере 50,45 млн гривен за подкачку холодной воды.

"Это два акционерных общества. Я не могу дать указания ни одному, ни второму. Они должны разобраться, а если не могут договориться, пусть решают в суде", - сказал Голубченко.

Напомним, Киевэнерго намерена отключить 25 августа насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, в случае неуплаты компанией Киевводоканал 50,45 млн гривен долга за использование этого оборудования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн