Сельхозпредприниматели требуют "подкорректировать" НК

11:03, 3 декабря 2010
Общественные организации агропромышленного комплекса Украины просят внести изменения в Налоговый...
Сельхозпредприниматели требуют "подкорректировать" НК

Общественные организации агропромышленного комплекса Украины просят внести изменения в Налоговый кодекс.

Как сообщил на пресс-конференции президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, ассоциации обратились с соответствующими письмами к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Также аграрии просят немедленно отменить квотирование экспорта кукурузы. По словам Л.Козаченко, на сегодня урожай кукурузы в Украине составляет более 12 млн. тонн против 10,5 млн. тонн в 2009 году. При этом в 2009 году экспорт культуры на эту дату составил 2 млн. тонн, а в текущем году – 640 тыс. тонн. Также Л.Козаченко отметил, что из-за ограничения экспорта внутренние цены на кукурузу более чем на 500 грн. ниже мировых.

Он подчеркнул, что, как правило, в марте на мировом рынке цена на кукурузу падает, поскольку поступает кукуруза нового урожая из таких стран, как Бразилия и т.д. Таким образом, если немедленно не решить этот вопрос, производители зерна понесут значительные убытки.

По словам Л.Козаченко, министр аграрной политики Николай Присяжнюк в устной беседе сообщил, что Министерство агрополитики поддерживает инициативу отмены квот на экспорт кукурузу.

Кроме того, ассоциации просят оставить действующий на сегодня порядок налогообложения НДС операций с зерном и техническими культурами и его возмещение при экспорте.

Во втором письме аграрии просят оставить действующий порядок государственной поддержки животноводства, как мясного, так и молочного, путем дотирования перерабатывающими предприятиями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн