Жены Трахтенберга устроили грандиозный скандал из-за имущества покойного

17:04, 3 декабря 2010
Жёны
Жены Трахтенберга устроили грандиозный скандал из-за имущества покойного

Жёны Романа Трахтенберга, скончавшегося в прошлом году, продолжают бороться за его наследство.

Дело дошло до того, что завещание шоумена проверяют на подлинность: Савеловский суд Москвы назначил почерковедческую экспертизу. Согласно последней воле Трахтенберга, все его имущество, включая квартиры, машины и драгоценности (на общую сумму в 100 миллионов рублей), переходит к его 16-летнему сыну Льву-Давиду.

Осенью в суд подала вторая жена шоумена, 26-летняя Вера Мороз, которая засомневалась в его подлинности и потребовала, чтобы завещание признали недействительным. Также, на наследство претендует первая жена шоумена Елена Романова. Параллельно разбирательства идут в судах Москвы и Санкт-Петербурга. В стороне от разборок держится отец Трахтенберга 73-летний Лев Горбунов, который переживает лишь о том, что у него нет денег на памятник сыну.
После себя Роман Трахтенберг оставил 3 квартиры в Москве, 4 квартиры в Петербурге, коттедж в Ленинградской области, кафе в центре Петербурга, сундук с золотыми монетами, золотые статуэтки и украшения, автомобили.

С Еленой, ставшей его первой женой и родившей ему сына, которого назвали двойным именем Лев-Давид, Роман познакомился во время учёбы в Институте культуры на факультете режиссуры театрализованных форм досуга. Шли годы, и Роман Трахтенберг решил перебраться из Петербурга в Москву. Жену и сына он оставил в городе на Неве. Разумеется, брак, который уже давно трещал по швам, вскоре рухнул окончательно. Без тени смущения Роман рассказывал об этом журналистам:
- С женой Леной мы жили дружно с 1989 по 2003 год, пока у меня не появилась любовница. Вскоре об этом узнала жена. Пришлось расстаться. С любовницей мы тоже были недолго. Перед тем как исчезнуть, она же меня и обчистила... Сегодня я живу со второй, молодой и красивой, женой, с которой познакомился через Интернет.

Тогда, в 2005 году, избраннице Романа - студентке мединститута Вере было всего 19 лет. Это не помешало 37-летнему радиоведущему после непродолжительных ухаживаний уговорить девушку переехать к нему в просторную квартиру неподалеку от центра Москвы. Там они жили до преждевременной смерти телерадиоведущего. Напомним, Роман Трахтенберг скончался год назад от сердечного приступа во время прямого эфира радиостанции «Маяк».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн