Налоговый кодекс нельзя считать идеальным, - Президент

09:13, 6 декабря 2010
Отвечая на вопрос, является ли новый вариант Налогового кодекса идеальным, он ответил: "Я считаю, что...
Налоговый кодекс нельзя считать идеальным, - Президент

Отвечая на вопрос, является ли новый вариант Налогового кодекса идеальным, он ответил: "Я считаю, что вообще не бывает идеальных документов". "Документы такого уровня – это давление в определенной мере, на общество, на бизнес. И быть довольным тем, что на тебя давит государство нельзя", - добавил он
"Можно сказать так: в какой-то степени можно с чем-то согласиться. За счет Налогового кодекса чего мы достигли: прозрачности расходов, оптимизации подсчета ведения бизнеса, то есть – детенизации экономики, ну и, безусловно, мотивации роста экономики", - подчеркнул он.
По его словам, людей больше всего обеспокоила не детенизация бизнеса, а "принцип, который предлагался, безапелляционного административного давления на бизнес".
При этом он подчеркнул, что для него "очень важно, чтобы поддержка общества при принятии таких документов была заложена в основе принятия решений".
Напомним, ранее Президент В.Янукович применил вето к Налоговому кодексу. По словам Премьер-министра Николая Азарова, ветировать принятый парламентом Налоговый кодекс было совместным решением Президента и Кабинета Министров.
2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями главы государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн