Томенко назвал кандидатов "на вылет" из-за Налогового кодекса

10:02, 6 декабря 2010
В связи с разработкой Налогового кодекса Президент Украины Виктор Янукович уволит нескольких заместителей....
Томенко назвал кандидатов "на вылет" из-за Налогового кодекса

В связи с разработкой Налогового кодекса Президент Украины Виктор Янукович уволит нескольких заместителей. Такое мнение озвучил вице-спикер Парламента Николай Томенко в эфире одного из телеканалов.

"Максимально кого уволят – это будут заместители… Уже заместителя министра финансов уволили. И один или два главы налоговой. Как максимум, глава налоговой", - считает Николай Томенко.

Николай Томенко заявил, что "в действительности, если честно сказать, по первому варианту Налогового кодекса все руководство Налоговой надо уволить". "Потому что эта история, что можно к вам домой зайти, это все история Налоговой. К этому Кабмин не имеет никакого отношения. Правительство появилось, когда начались там проценты, налоги, пошлины, акцизы, пенсионные взносы", - пояснил он.

Николай Томенко считает, что Президент Виктор Янукович и его подчиненные правильно "сыграли", когда отменили лишь часть положений налогового законодательства, принятого Верховной Радой. "Президент и его команда сыграли грамотно, то есть ключевые экономические требования, если честно, выполнили... С Майданом могли бы поступить более демократично", - отметил политик.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что возможны увольнения из-за предыдущей редакции Налогового кодекса, на которую он наложил вето.

В свою очередь Премьер-министр Николай Азаров отметил, что кадровых ротаций не будет, поскольку все имеют право на ошибку. Также Николай Азаров прокомментировал увольнение своей соратницы Татьяны Ефименко, которая работала над разработкой Налогового кодекса. Он заявил, что ей исполнилось 60 лет, а это предельно допустимый возраст для госслужащего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн