Повышение пенсионного возраста коснется не только женщин

11:06, 7 декабря 2010
Повышение пенсионного возраста на пять лет, то есть до 65, может коснуться и мужчин. Соответствующая...
Повышение пенсионного возраста коснется не только женщин

Повышение пенсионного возраста на пять лет, то есть до 65, может коснуться и мужчин. Соответствующая дискуссия в настоящее время ведется внутри команды разработчиков проекта пенсионной реформы.

Напомним, ранее шла речь об увеличении нормативного трудового стажа для назначения пенсии с 20/25 лет для женщин/мужчин до 30/35 и о поэтапном повышении «женского» пенсионного возраста.

В качестве некоей компенсации не исключается возможность, например, приравнять в пенсионных вопросах к госслужащим врачей, учителей и работников культуры. Обсуждается также предложение снизить пенсионный возраст для женщин, имеющих трех и более детей, несмотря на жестко отрицательное отношение к этой идее со стороны МВФ.

Женщинам в возрасте 55 лет и выше, возможно, установят «очень высокую», как говорят эксперты, доплату к пенсии за каждый дополнительно отработанный год. Но вопрос тоже пока окончательно не решен.

По расчетам, повышение нормативной продолжительности страхового стажа до 30/35 лет коснется 12,1 миллиона человек. При этом для граждан, которые не заработали даже 15 лет страхового стажа, предусмотрена социальная пенсия, которую не планируется повышать до прожиточного минимума для нетрудоспособных путем адресной доплаты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн