Тимошенко говорит, что на повышения минимальной зарплаты не будет

13:40, 3 июля 2009
Повышение размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, как того требует фракция Партии регионов,...
Тимошенко говорит, что на повышения минимальной зарплаты  не будет

Повышение размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, как того требует фракция Партии регионов, потребует дополнительно 37,5 млрд. грн. и приведет к существенному увеличению инфляции и дефицита бюджета. Об этом заявила сегодня на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Для того чтобы сделать то, что они предлагают, нужно 37,5 млрд. грн. в бюджет.

Это по сути дела увеличить дефицит бюджета на 10%. Таких денег нет, это может привести к эмиссии и огромной инфляции. Я страну никогда в такую нестабильность не смогу забросить", – сказала Тимошенко. Она отметила, что инициатива Партии регионов является пиар-акцией и не может быть реализована в условиях кризиса. При этом Тимошенко подчеркнула, что то, что в Украине вовремя выплачиваются действующие пенсии и зарплаты является большим достижением.

"Для нас сегодня было бы большой победой и достижением вовремя платить пенсии, зарплаты в том объеме, в котором они существуют", – сказала она, напомнив при этом, что бизнесмены от Партии регионов снизили зарплаты на своих предприятиях на 30-40%. "Пусть они вначале в своем хозяйстве разберутся, своих сотрудников на своих когда-то "прихватизированных" заводах обеспечат зарплатой и не снижают ее, а потом пиар-акции устраивают в парламенте", – сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня, 3 июля, фракция Партии регионов блокировала президиум и трибуну Верховной Рады, требуя принятия на внеочередном заседании ВР закона о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан страны. 1 июля т.г. на внеочередном заседании Верховная Рада создала рабочую группу по подготовке ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2009 год относительно размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Сопредседателями группы избраны народные депутаты Николай Азаров(фракция Партии регионов), Олег Ляшко (фракция БЮТ) и министр экономики Богдан Данилишин. Ранее парламент отказался принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, касающийся размеров прожиточного минимума и зарплаты, внесенный членом фракции Партии регионов Михаилом Папиевим. Принятие настоящего документа поддержало лишь 212 народных депутатов из 406. Законопроектом предусматривалось, что с 1 июля прожиточный минимум будет составлять 808 грн., а с 1 октября – 848 грн. При этом предлагалось с 1 июля установить минимальную заработную плату на уровне 825 грн., с 1 октября – 864 грн., с 1 декабря – 900 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн