Председатели банков довольны нормами Налогового кодекса

09:19, 7 декабря 2010
Финансисты в целом положительно оценивают обновленные фискальные требования к банкам и страховым...
Председатели банков довольны нормами Налогового кодекса

Финансисты в целом положительно оценивают обновленные фискальные требования к банкам и страховым организациям, которые предусмотрены Налоговым кодексом Украины.
"Думаю, норма по резервированию (отнесение затрат на формирование резервов на валовые расходы - ред.) - это попытка регулятора дополнительно подтолкнуть банки к активизации кредитования… В целом отношусь к норме положительно", - сказал председатель правления банка "Форум" Ярослав Колесник.
Член правления, директор по корпоративному бизнесу "Проминвестбанка" Владислав Кравец полагает, что Налоговый кодекс не увеличит налоговую нагрузку на банки. "Налоговая нагрузка не усиливается с принятием Налогового кодекса", - сказал он. По оценке банкиров, введение налогообложения доходов от депозитов не приведет к оттоку вкладов из банков.
"Сама по себе отдельно взятая идея облагать налогом доходы от депозитов физлиц - нормальная и здравая… Не думаю, что за введением такого налога последует какой-либо ощутимый отток депозитов. Возможны незначительные изменения в течение месяца-двух с момента введения новой нормы, однако они не станут общей тенденцией и не повлияют на банковскую систему в целом", - сказал Ярослав Колесник.
Глава совета Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк в целом положительно оценил новшества Налогового кодекса.
"Что касается страхового рынка, то относящиеся к нему нормы, за исключением налогообложения и оплаты труда страховых агентов, - решение положительное. Мы переходим на новую систему налогообложения с 2011 года - по системе налогообложения прибыли, а не валовых доходов, как сейчас", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн