С 1-го января у украинцев снизятся реальные зарплаты

09:26, 7 декабря 2010
Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что вступление в силу Налогового кодекса 1...
С 1-го января у украинцев снизятся реальные зарплаты

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что вступление в силу Налогового кодекса 1 января 2011 года углубит экономический кризис в Украине. Об этом Михаил Крапивко заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 6 декабря.

"В связи с экономическим кризисом значительно снизилась покупательская способность населения. Поэтому многие предприятия испытывают недостаток оборотных средств. После вступления в силу Налогового кодекса эта ситуация усугубиться. Учитывая законодательно требование выплачивать зарплату 2 раза в месяц, а не 1, как раньше, предприниматели будут более ограничены в возможности пользоваться деньгами. Кроме того, значительно возрастет налоговая нагрузка и нагрузка на фонд оплаты труда. А значит, реальные зарплаты украинцев снизятся. Уверен, что после нового года правительству стоит ожидать новых акций протеста", - сказал Михаил Крапивко.

Ранее Михаила Крапивко высказал мнение, что в результате протестов мелких предпринимателей олигархи получили еще больше налоговых послаблений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн