В Киеве задержана группа лиц, которые незаконно прослушивали бизнесменов

11:35, 21 августа 2009
В Киеве сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, которые, используя...
В Киеве задержана группа лиц, которые незаконно прослушивали бизнесменов

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, которые, используя специальные технические средства, незаконно проводили прослушивание и видеонаблюдение за жизнью граждан Украины и иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Работники спецслужбы задержали подозреваемых в одной из гостиниц в центре Киева. В одном из арендованных номеров они установили специальные технические устройства и проводили слежку за бизнесменом. Полученную на протяжении времени аудио- и видеоинформацию злоумышленники продали заказчику за 900 евро.

Во время обыска гостиничного номера оперативники СБУ обнаружили скрытые микрофоны, видеокамеры и специальное устройство-накопитель, из которого собранная информация передавалась на портативный компьютер.

Незаконным бизнесом занимались трое граждан Украины. Организатором оказался 46-летний К., который в свое время работал во вневедомственной охране, а в настоящее время был директором частной коммерческой структуры, имеющей лицензию на осуществление работ по установке систем видеонаблюдения, пожарной и другой сигнализации.

По выводам специалистов Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины, технические средства, которые использовались злоумышленниками и были изъяты во время обыска, являются специальной высококачественной, профессиональной аппаратурой, использование которой разрешено лишь государственным правоохранительным органам, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность.

Следственным отделом ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по статье 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации). Ведется следствие.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн