Таможенный кодекс: в Кабмине допускают снижение таможенных ставок

13:01, 7 декабря 2010
Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко допускает снижение таможенных ставок при...
Таможенный кодекс: в Кабмине допускают снижение таможенных ставок

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко допускает снижение таможенных ставок при внесении изменений в Таможенный кодекс.

"Я не исключаю, что снижение таможенных ставок будет все-таки прописано в проекте Таможенного кодекса", - сказал Сергей Тигипко. При этом он не уточнил, о снижении каких конкретно ставок идет речь.

В то же время вице-премьер отметил, что для уменьшения таможенных ставок необходимо параллельно искать максимально эффективные способы борьбы с контрабандой. По его словам, на данный момент все профильные ассоциации работают над обновлением таможенного законодательства, и начинается отработка новой редакции Таможенного кодекса с Государственной таможенной службой.

"После этого решим все спорные вопросы по этому кодексу на совещаниях с премьером, где будет и бизнес, и предоставим проект Таможенного кодекса на рассмотрение общественности", - сказал Сергей Тигипко.

Он отметил, что до конца 2010 года проект изменений кодекса будет готов, но добавил, что пока неизвестно, успеет ли правительство до конца года внести документ в Верховную Раду.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн