К 2025 году украинская армия полностью перейдет на контрактную службу

13:59, 7 декабря 2010
Министерство обороны планирует обеспечивать переход на контрактную армию таким образом, чтобы в 2015 году...
К 2025 году украинская армия полностью перейдет на контрактную службу

Министерство обороны планирует обеспечивать переход на контрактную армию таким образом, чтобы в 2015 году количество контрактников составляло 80% от общего числа военнослужащих, в 2025 году – 90-100%. Об этом в ходе общественного обсуждения стратегического оборонного бюллетеня на период до 2025 года сообщил директор Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Виктор Корендович.

По его словам, согласно проекту стратегического оборонного бюллетеня планируется, что вплоть до 2025 года будет сохранен смешанный принцип комплектования Вооруженных сил военнослужащими срочной службы и контрактниками с постепенным увеличением количества военнослужащих контрактников.

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Владимир Можаровский спрогнозировал, что Президент Виктор Янукович утвердит данный проект бюллетеня в первом квартале 2011 года.
Стратегический оборонный бюллетень нужен, чтобы оценить готовность Вооруженных сил и других военных формирований к выполнению заданий в сфере обороны. Кроме того, он определяет долгосрочные перспективы развития армии и других военных формирований, а также материальные, финансовые и человеческие ресурсы для гарантированного обеспечения обороны с учетом внеблокового статуса Украины.

Бюллетень разрабатывался при участии Кабинета Министров, межведомственной комиссии по вопросам проведения оборонного осмотра, экспертной комиссии Минобороны и экспертов других министерств.

Как сообщалось, в июне Минобороны заявляло, что планирует обеспечить полный переход Вооруженных сил на контрактную систему до 2015 года.

По состоянию на июнь, более 52% солдатских и сержантских должностей были укомплектованы военнослужащими по контракту, было заключено 728 контрактов, в том числе с 472 офицерами, подготовлено более 1 200 резервистов.

В целом, до конца 2011 года Минобороны планировало подготовить до 8 тысяч резервистов.

Министр обороны Михаил Ежель заявлял о намерении Минобороны возобновить переход на контрактную армию с 2011 года.

На данном этапе в украинской армии остается смешанный тип комплектования военнослужащими срочной и контрактной службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн