Смерть младенцев в Донецкой области не связана с прививками?

12:17, 21 августа 2009
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что смерть двух младенцев в Донецкой...
Смерть младенцев в Донецкой области не связана с прививками?

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что смерть двух младенцев в Донецкой области не имеет причинно-следственной связи с вакцинацией. Об этом Князевич заявил в пятницу, 21 августа, на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Как главный санитарный врач государства, так и руководство области утверждают четко, что такой связи не имеет. Сейчас созданы комиссии по расследованию каждого случая отдельно", - сказал Князевич.

По его словам, оба случая имеют разные причины. "Единственное, что их объединяет – одна область", - считает министр.

Князевич также привел статистку детской смертности в возрасте до одного года. В частности, по его словам, в 2008 году в Украине умерли 8 тысяч 297 детей в возрасте до 17 лет, в том числе 5 тысяч 49 детей - в возрасте до одного года.

Министр также обратился к журналистам, к будущим кандидатам в президенты и к лидерам парламентских фракций не политизировать процесс вакцинации. "Нам осталось только лишить надежды людей на медицинскую помощь, на добропорядочность того или другого врача, который должен прийти в критический момент, и тогда государство готово сдаться кому угодно", - считает он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн