Тигипко будет совмещать две должности в Кабмине?

10:19, 8 декабря 2010
Глава государства еще не принял решения по поводу того, кто сядет в освобожденное Василием Цушко кресло...
Тигипко будет совмещать две должности в Кабмине?

Глава государства еще не принял решения по поводу того, кто сядет в освобожденное Василием Цушко кресло министра экономики. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович

Народные депутаты в то же время сходятся во мнении, что в рамках админреформы логичным выглядело бы совмещение Сергеем Тигипко двух должностей — вице-премьера и министра экономики.

Новость о готовящемся назначении стала сюрпризом и для самого министра. «Мы проводили совещание как раз тогда, когда на сайте Президента появился указ. Но сам Василий Петрович ничего на эту тему не говорил. Создалось впечатление, что он не в курсе», — отметил один из народных депутатов, находившихся в этот момент в кабинете Цушко.

Эксперты уверены, что рокировка с участием Цушко далеко не последняя. В рамках административной реформы, уже около полугода зреющей, а Администрации Президента, потерять свои должности могут многие министры.

Напомним, Президент предложил депутатам дать согласие на перевод министра экономики Василия Цушко в Антимонопольный комитет. Алексей Костусев, действующий глава АМКУ, уходит работать в мэрию Одессы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн