В Минкультуры задумались о лишении Киркорова звания Народного артиста

17:30, 8 декабря 2010
В Минкультуры России сомневаются в том, что Филипп Киркоров может быть лишен звания Народного артиста...
В Минкультуры задумались о лишении Киркорова звания Народного артиста

В Минкультуры России сомневаются в том, что Филипп Киркоров может быть лишен звания Народного артиста РФ.

"Есть указ президента РФ ? 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации". В нем все основания для лишения награды или звания прописаны, однако вряд ли это может как-то касаться Ф.Киркорова", - сказала советник начальника отдела государственной службы, кадров и наград Минкультуры РФ Ольга Корицкая.

В указе сказано, что награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Также президент РФ может издать указ об отмене указа о награждении в случае установления недостоверности сведений, содержавшихся в документах, внесенных для представления лица к награждению государственной наградой.

Как сообщалось ранее, второй режиссер музыкальной премии "Золотой граммофон-2010" Марина Яблокова в минувший понедельник написала заявление в милицию, в котором утверждает, что была избита певцом.

По версии М.Яблоковой, на репетиции Ф.Киркорова перед выступлением на "Золотом граммофоне - 2010" певец набросился на нее с оскорблениями и избил. "Это произошло в присутствии многих звезд шоу-бизнеса и нанесло М.Яблоковой, помимо физических, еще и большие моральные травмы", - сообщил адвокат пострадавшей.

По его словам, в результате избиения у М.Яблоковой постоянные головные боли из-за сотрясения мозга и множественные гематомы по всему телу.

На официальном сайте Ф.Киркорова появилось сообщение, в котором говорится, что певец принес извинения М.Яблоковой. "К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долго время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен", - говорится в сообщении.

"Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться", - заявляет певец.

"Я хочу извиниться перед М.Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся", - отмечает он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн