Луценко просит помочь МВД

12:43, 21 августа 2009
Глава МВД Юрий Луценко попросил коммерсантов помочь его ведомству кто чем может. Вчера на брифинге главный...
Луценко просит помочь МВД

Глава МВД Юрий Луценко попросил коммерсантов помочь его ведомству кто чем может. Вчера на брифинге главный милиционер страны сообщил, что МВД не хватает бензина и техники, поскольку госбюджет не предусматривает расходы на это. "Мы обращаемся к разным коммерческим структурам за помощью. Если есть возможность, помогите милиции топливом и компьютерами, поскольку  у нас на это нет денег", — заявил он и добавил, что зарплата у его подчиненных на 30% ниже, чем у других силовиков.

Глава киевской областной агропромышленной компании Евгений Диндзирук сказал нам, что он и так давно помогает милиции. "Уже лет 10, как я ежемесячно даю своей районной милиции топливо и периодически подкидываю им компьютеры и мебель. Может, министр просто не знает, что эта практика помощи милиции среди дельцов уже давно существует?" — недоумевает бизнесмен.

Несколько опрошенных нами участковых подтвердили, что зарплаты у них маленькие (2100 гривен в месяц), компьютеров нет вообще и передвигаются они на городском транспорте, поскольку ни автомобилей, ни бензина у них тоже нет. "Бывает иногда, что подозреваемого везем на маршрутке в РУВД", — сказали служивые. Примечательно, что сам министр в своем парке имеет две машины представительского класса — Lexus и Audi.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн