Ющенко призвал МВД быть вне политики

14:36, 21 августа 2009
Президент Украины Виктор Ющенко призвал правоохранительные органы во время избирательной кампании быть вне...
Ющенко призвал МВД быть вне политики

Президент Украины Виктор Ющенко призвал правоохранительные органы во время избирательной кампании быть вне политики. Министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что милиция не будет поддерживать какую-либо политическую силу.

Ющенко призвал к этому сотрудников милиции на совещании в Министерстве внутренних дел с руководством милиции, Генеральной прокуратуры, СБУ.

"Милиция - это не политический институт, вы должны быть вне политики, вы - аполитичный институт. То, что мы в течение пяты лет имеем аполитичную милицию, должны это сохранить. Никакой агитации, никакой поддержки того или другого кандидата", - отметил Ющенко.

"Это касается и МВД, и Генпрокуратуры, и СБУ. Ваша цель - обеспечить законность. Это мое предупреждение правоохранительным органам... Президент Украины - это гарант Конституции. Вы – мои солдаты. Я хотел бы, чтобы через свою работу вы продемонстрировали патриотизм и, безусловно, оперативность", - сказал Президент.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что милиция не будет поддерживать никакой политической силы – прямо или опосредованно.

"Я гарантирую, что МВД, каждый из начальников облУВД не будет стоять на стороне ни одной из политических сил. Любая агитация, содействие органов внутренних дел любой политической силе исключается. Кто попытается возобновить фальсификации 2004 года, будет привлекаться к уголовной ответственности. Мы гарантируем спокойствие во время агитационной кампании и во время избирательного процесса", - заверил Луценко.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко призвал премьер-министра Юлию Тимошенко вести более продуманную бюджетную политику. Он призвал Тимошенко отказаться от популизма, который, по его словам, в условиях экономического кризиса лишает надежд страну на будущее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн