Ющенко: уровень преступности сократился

14:50, 21 августа 2009
Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен сотрудничеством силовых структур и надеется, что диалог МВД,...
Ющенко: уровень преступности сократился

Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен сотрудничеством силовых структур и надеется, что диалог МВД, СБУ и Генпрокуратуры будет продолжен.

"Рад, что в последние годы удалось наладить сотрудничество Службу безопасности, Генеральной прокуратуры и МВД. Я приветствую этот диалог, который начат и закреплен, и хочу, чтобы он продолжался", - заявил Глава государства в пятницу, выступая на расширенном совещании с руководителями силовых структур Украины.

Также Президент дал положительную характеристику реформам, которые происходят в последнее время, в частности в милиции. "Эта дорога начата правильно, призываю с такой преданностью идти дальше по реформированию", - добавил он. Он также позитивно оценил те реформы, которые прошли в Департаменте Госавтоинспекции МВД.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что в государстве действительно сокращается уровень преступности, поскольку правоохранительные органы были хорошо информированы о возможных угрозах роста преступности и смогли противостоять этому.

"В целом эта тенденция будет всячески приветствоваться и Президентом, и людьми", - отметил он.

Вместе с тем, обращаясь к начальникам областных управлений милиции, присутствующих на совещании, Ющенко призвал их бороться с проявлениями преступности, а не увеличить статистику. "Лучше смотреть честно в глаза проблеме. Я предупреждаю: не играйтесь со статистикой, такая милиция не нужна", - предостерег он.

Глава государства также предложил всем руководителям правоохранительных органов провести в ближайшие 30 дней коллегии и дать оценки коррупции и взяточничеству, в том числе и в самих этих структурах.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн