В Украине произошло снижение розничных цен на молочные продукты и мясо птицы

11:49, 13 декабря 2010
Так, розничную стоимость молочной продукции в торговых сетях государства снижены в среднем на 10-15...
В Украине произошло снижение розничных цен на молочные продукты и мясо птицы

Так, розничную стоимость молочной продукции в торговых сетях государства снижены в среднем на 10-15 процентов, розничные цены на твердый сыр - до 25%. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе АМКУ.
В частности, зафиксировано, что цены на молоко, сливочное масло, сметану снизились в среднем на 10% в Кировоградской области, на 8% - в Житомирской, Закарпатской, Одесской областях, на 5% - в Харьковской, Запорожской, Луганской областях и т.д.
Розничные цены на сыр снижены в среднем на 15% в Днепропетровской и Хмельницкой области, на 10% - в Харьковской, Луганской, Одесской, Черниговской области. Наибольшее снижение розничной цены зафиксировано в Ровенской области. В частности, твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» подешевел на 25% в сети супермаркетов ООО «Арго-Р».
Цены на охлажденное мясо птицы в розничной сети снизились в среднем на 5%.
Вместе с этим, реагируя на требования Комитета, такие крупнейшие торговые сети, как ООО «Metro Cash & Carry Украина», ОАО «АТБ-маркет», ООО «ПАККО-Холдинг», ООО «ЭКО», ООО «Фудмаркет», ООО « Ашан Украина », ООО« Адвентис »и ЗАО« Фуршет »обязались обеспечивать экономически обоснованные цены на упомянутую продукцию и заключать прямые контракты на поставку товара с производителями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн