Верховная Рада Крыма инициирует перенесение занятий в школах на целый месяц

13:02, 13 декабря 2010
На первом же заседании комиссии новой Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному...
Верховная Рада Крыма инициирует перенесение занятий в школах на целый месяц

На первом же заседании комиссии новой Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму прозвучали предложения перенести на месяц учебный год по всей стране и сделать полуостров в межсезонье политической столицей Украины. Об этом сообщают представители туроператоров Украины.

По словам авторов идеи, на протяжении последних 10 лет в июне температура моря у берегов полуострова составляет +13-14 – в это время Крым пустой. А конце августа температура воды +28, воздуха +35… но Крым снова пуст, поскольку 80% отдыхающих прямо и косвенно привязаны к учебному процессу. Поэтому крымские депутаты хотят, чтобы занятия в учебных заведениях завершались не 25 мая, а 25 июня, и начинались 1 октября, а не 1 сентября. Для Крыма это был бы прорыв – сентябрь, приравненный к августу, уверены депутаты.

Тему радикальных перемен продолжил спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, который согласен с тем, что сезонность – это слабое место экономики полуострова. Его рецепт решения данной проблемы не новый, Константинов предлагает поучиться у голландцев. В пример он приводит Гаагу, где вообще нет теплой воды, но, тем не менее, отели забиты. Секрет, по мнению спикера прост: резиденция королевы, весь аппарат, службы, государственные институты и инфраструктура там. Если и в Украине сделать Крым политической столицей, продолжил Константинов, то люди на полуостров потянуться поневоле, достаточно перенести сюда несколько зданий и проводить в год 4 мероприятия.

В подтверждение своих слов спикер вспоминает, как летом в АРК приезжал Президент и недавний Черноморский экономический форум, который принимала в конце ноября Ялта. Чиновника восхитила ситуация, когда три дня полного отеля обеспечили персонал зарплатой на месяц. По мнению депутатов ВР АРК расширять рамки курортного сезона в Крыму необходимо на уровне государственных программ по развитию курорта и с помощью бюджетной поддержки межсезонных мероприятий различной направленности. В то же время крымские парламентарии считают, что цены, которые были объявлены крымскими отелями высокого класса на новогодние праздники – слишком высокие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн