Американские судьи активно "обживают" социальные сети

15:37, 21 августа 2009
В профессиональной социальной сети LinkedIn активно регистрируются судьи из различных американских...
Американские судьи активно "обживают" социальные сети

В профессиональной социальной сети LinkedIn активно регистрируются судьи из различных американских юрисдикций. Там можно встретить судей апелляционных судов, судов по делам банкротства, судов первой инстанции и даже верховных судов штатов. При этом у многих открытый профиль (информация о пользователе).

 

Так, в LinkedIn зарегистрированы как минимум пять судей апелляционных судов с открытым профилем: Ричард Клифтон (9 округ), Дебора Кук (6 округ), Дженнифер Элрод (5 округ), Джон Феррен (округ Колумбия), Эдит Джонс (5 округ). Наибольшее количество контактов в профайле у судьи Элрод — 27.

 

Также в социальной сети были замечены, как минимум, двое федеральных судей — Бернис Дональд (Окружной суд Западного округа Теннесси) и Нэнси Гертнер (Окружной суд Массачусетса).

 

Открытый профиль также у судьи Барри Андерсона (Верховный суд шт. Миннесота).

 

Наибольшее количество контактов в профиле отмечено у судьи Дерека Мосли (муниципальный суд Милуоки) — 419. На следующем месте Вуди Джонс (Третий апелляционный суд, Остин) — 329 контактов.

 

При этом судьи, регистрируясь в популярной социальной сети, преследуют разные цели. В профиле одного судьи из Огайо, например, среди интересов значатся "карьерные возможности"и "предпринимательство".

 

В Великобритании член коллегии присяжных выложила материалы судебного процесса в Facebook и устроила открытое голосование на предмет виновности подсудимого. Королевский суд Бёрнли в графстве Ланкашир тут же исключил женщину из состава присяжных в связи с инцидентом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн