Жилищный кодекс "располовинит" Украину, - эксперт

14:15, 14 декабря 2010
Новым Жилищным кодексом хотят закрепостить людей. Об этом заявил глава ГО "Демократический альянс" Василий...
Жилищный кодекс "располовинит" Украину, - эксперт

Новым Жилищным кодексом хотят закрепостить людей. Об этом заявил глава ГО "Демократический альянс" Василий Гацко.

Он сообщил, что управленческие компании, которые должны отвечать квалификационным требованиям, утвержденным Кабинетом Министров Украины, а именно иметь достаточный инвестиционный потенциал и материально-техническую базу, разделят все жилые дома между собой.

"Их будет несколько десятков, и они располовинят Украину, разделят нас. Соглашения на управление домом, нашей собственностью, фактически будут заключаться через СМИ. Исполнитель услуг - управляющая компания - публикует предложение к жителям дома в местной газете, что и считается заключенным договором" - сообщил Василий Гацко.

По мнению главы общественной организации, новый Жилищный кодекс станет инструментом власти, которым украинца смогут выселять из собственного жилища из "мотивов общественной необходимости". "Общественную необходимость, как написано в проекте кодекса, будет определять коррумпированный чиновник. Это станет источником обогащения для них, а для нас - общественной бедой" - считает эксперт.

"На сегодня в помещение никто не может зайти без решения суда, даже милиция. В проекте предусматривается, что жилищно-коммунальные инспекторы будут иметь возможность без препятствий попадать в наши жилища. До сих пор нет достойных компенсационных механизмов для тех, чьи дома подлежат реконструкции или снесению... С принятием нового Жилищного кодекса наши права и свободы будут нарушаться" - просуммировал общественный деятель.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн