Литвин указал на "слабые места" Госбюджета

14:59, 14 декабря 2010
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил Бюджетный комитет вместе с Правительством...
Литвин указал на "слабые места" Госбюджета

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил Бюджетный комитет вместе с Правительством внимательно подойти к подготовке проекта Государственного бюджета ко второму чтению, обратить внимание на наиболее актуальные потребности в сфере образования, культуры, здравоохранения, а также социально незащищенных слоев населения.

«Чтобы четко прозвучало, что в этом году будет сделано и что государство гарантирует на следующий, 2012-й год», - подчеркнул Литвин.

Также спикер попросил членов Комитета и Правительства «убрать из проекта закона о госбюджете все то, что противоречит Бюджетному кодексу и Конституции Украины... отдельно посмотреть на Киев, о чем говорили народные депутаты».

«Выступления народных депутатов подтвердили очевидное: бюджет непростой. Впрочем, как и все предыдущие бюджеты. Очевидно, нам нужно демонстрировать не борьбу с ветряными мельницами, а реалистический подход к тому, чтобы доработать в необходимом плане проект бюджета для того, чтобы он заложил качественный фундамент для последующего периода развития Украины. Понятно, что нам, нужно вытерпеть, и об этом говорили депутаты, но мы должны терпеть все вместе, и люди. Поэтому у нас будет рассматриваться закон о внесении изменений в пенсионное законодательство, где речь будет идти об упорядочивании пенсий. Будет рассматриваться закон сегодня в 16:00 о внесении изменений в Бюджетный кодекс и другие законы, где также речь идет о том, чтобы все привести в соответствие. Давайте будем принципиально рассматривать эти вопросы и принимать соответствующие решения», - подчеркнул Литвин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн