Кабмин согласился на все условия МВФ?

16:19, 14 декабря 2010
Документ утвержден распоряжением Правительства от 8 декабря (? 2223-р), текст которого размещен на...
Кабмин согласился на все условия МВФ?

Документ утвержден распоряжением Правительства от 8 декабря (? 2223-р), текст которого размещен на официальном веб-сайте.
«Одобрить проект письма о намерениях Правительства Украины и Национального банка Украины в МВФ. Уполномочить министра финансов Ярошенко Федора Алексеевича на подписание указанного письма», - отмечается в распоряжении.
Как сообщалось, власти страны подготовили проект меморандума об экономической политике для получения второго транша кредитных средств от МВФ в рамках новой программы stand by.
По неофициальным данным, в документе, среди прочего, подтверждается намерение украинских властей пойти на постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а также с 15 апреля 2011 года повысить цены на газ для домохозяйств и коммунальных компаний на 50%.
Премьер-министр Украины Николай Азаров в декабре сообщил, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша 20 декабря.

Вместе с тем, согласно данным веб-сайта МВФ, график заседаний совета Фонда, расписанный до 20 декабря включительно, пока не содержит вопроса по Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн