Верховная Рада поддержала кандидатуру Цушко

17:13, 14 декабря 2010
Верховная Рада поддержала представление Президента Украины на назначение Василия Цушко на должность главы...
Верховная Рада поддержала кандидатуру Цушко

Верховная Рада поддержала представление Президента Украины на назначение Василия Цушко на должность главы Антимонопольного комитета Украины. За это решение проголосовало 272 народных депутатов.

Спикер Парламента Владимир Литвин поздравил Василия Цушко с назначением.

Василий Цушко с парламентской трибуны перед его назначением на должность главы АМК пообещал, что Антимонопольный комитет Украины в первую очередь займется стабилизацией потребительских цен. "Антимонопольный комитет должен заняться тем, что волнует каждого гражданина – это вопрос стабилизации потребительских цен. Это первоочередная задача", - сказал Василий Цушко.

При этом он подчеркнул, что работа в комитете для него новая, но он заверил депутатов в том, что сделает все, чтобы АМКУ выполнил все функции, которые предусмотрены законодательством.

По словам Василия Цушко, работники комитета имеют уже план по модернизации работы ведомства и у него также есть свои предложения. "Но я очень серьезно рассчитываю и на депутатский корпус", - сказал он.

Василий Цушко после победы на президентских выборах Виктора Януковича и создания новой парламентской коалиции возглавил Министерство экономики. С декабря 2006 по сентябрь 2007 года он занимал должность министра внутренних дел страны.

В свою очередь, Верховная Рада дала согласие на увольнение Президентом Украины Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета Украины в связи с избранием его мэром Одессы. Это представление поддержал 301 народный депутат.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн