Пенсионная реформа будет очень тяжелой, - Янукович

11:48, 16 декабря 2010
Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что пенсионная реформа в Украине будет “очень...
Пенсионная реформа будет очень тяжелой, - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что пенсионная реформа в Украине будет “очень тяжелой”. Об этом он заявил 15 декабря, в ходе выступления на бизнес-форуме украинских и латвийских предпринимателей, который состоялся в Риге.

По словам Главы государства, соответствующий законопроект уже подготовлен, также определен порядок и сроки реализации пенсионной реформы.

“Она рассчитана на много лет, и мы не видим другого пути и не видим большей, ответственной и необходимой реформы социальной политики государства, и экономической политики, чем пенсионная реформа”, — сказал Янукович.

По его словам, соотношение трудоспособного населения на сегодня и пенсионеров приближается к критическому показателю, и затягивание пенсионной реформы в Украине может привести к социальному кризису. “И это будет преступлением нынешнего поколения перед старшим поколением, мы не должны этого допустить”, — заявил Президент.

При этом глава государства сказал, что украинская власть осознает возможные политические проблемы, которые могут возникнуть в процессе реализации этой непопулярной реформы.

Напомним, спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявила, что пример Украины в проведении административной реформы по сокращению количества чиновников может быть полезным опытом для Латвийской Республики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн