Налоговый кодекс станет настоящим испытанием и проверкой для бухгалтеров

16:18, 16 декабря 2010
Новая законодательная база в сфере налогообложения вызовет не столько всплеск интереса со стороны бизнеса...
Налоговый кодекс станет настоящим испытанием и проверкой для бухгалтеров


Новая законодательная база в сфере налогообложения вызовет не столько всплеск интереса со стороны бизнеса к внешним экспертам в сфере бухгалтерии и аудита, как всплеск адреналина у бухгалтеров предприятий. А Налоговый кодекс – это хорошая возможность руководителям оценить профессионализм персонала.

Речь идет именно о бухгалтерах, а не о тех лицах, которые зачастую привлекаются собственниками бизнеса для ведения учета. Такие лица, не знающие ни теоретически, ни практически стандартов бухгалтерского учета, пытаются на протяжении многих лет вести некие расчеты, больше смахивающие на таблицы из простейшего EXCEL (а часто и без этого).

"Эти лица любят повторять, что бухгалтерский учет никому не нужен, что самое главное в нашей стране - правильно составить декларации по прибыли и по НДС; кругозор этих лиц ограничен часто тем, какие реквизиты должна содержать налоговая накладная. Эти лица всегда и с удовольствием посещают все возможные и не возможные семинары, особенно бесплатные семинары сотрудников налоговой службы. Если в вопросе в том, что необходима замена таких лиц на предприятии, то отмечу, что такая замена для любого разумного руководителя предприятия или собственника должна была созреть давно. Если кому то из руководителей или собственников именно Налоговый Кодекс поможет это понять – что ж, лучше поздно, чем никогда", - считают аудиторы.

Напомним, 3 декабря Налоговый кодекс подписали Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, а также Президент Украины Виктор Янукович.

Налоговый кодекс вступит в силу с 1 января 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн