Накапливать пенсию в течение 30-35 лет в Украине нет смысла, - эксперт

09:18, 17 декабря 2010
Нынешнее государство не отвечает за инфляцию, курс гривны и сохранность накоплений граждан. Об этом заявил...
Накапливать пенсию в течение 30-35 лет в Украине нет смысла, - эксперт

Нынешнее государство не отвечает за инфляцию, курс гривны и сохранность накоплений граждан. Об этом заявил доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«В стране, где постоянные срывы финансовых показателей (цены, курсы, процентные ставки, платежеспособность денег, фактический уровень заработной платы), - это обман людей», - отметил эксперт, комментируя намерения властей ввести в стране второй (накопительный) уровень пенсионной системы

По словам директора Центра рыночных реформ, накопительная пенсионная система  будет вводиться в принудительном порядке. «Не будет выбора – это будет закон. Люди не поверят в этот закон, и значит не будет легализации зарплат, уменьшения выплат в конвертах», - объясняет он.

Участвовать в накопительном процессе, согласно принятому в первом чтении закону в ВР,  смогут только лица до 35 лет: По мнению Ланового, это значит, что государство собирается покрывать текущий дефицит бюджета  за счет пенсионных накоплений граждан. «Почему не могут перейти на эту систему 50-летние? Потому что  скоро они придут, чтобы вернуть эти деньги. А 35-летние отдадут государству деньги на 25 лет. Закон этот - полный цинизм. Нужны длинные деньги для экономики, и никто не думает о том, чтобы отношения гражданина и общества были цивилизованными». «Пенсионеры ничего не получат в результате пенсионной реформы», - подытожил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн