В 2011 году банки отдадут предпочтение юрлицам

10:08, 17 декабря 2010
Для большинства банков одним из главных приоритетов в 2011 году станет кредитование юрлиц.
В 2011 году банки отдадут предпочтение юрлицам

Для большинства банков одним из главных приоритетов в 2011 году станет кредитование юрлиц.

«Исходя из текущих тенденций, можно прогнозировать снижение ставок по гривневым кредитам для юридических лиц до 15–19% годовых. Наиболее предлагаемыми будут кредиты сроком от 1 года до 3 лет. В то же время какого-либо послабления в оценке рисков ожидать не стоит», — полагает председатель правления одного из известных банков.

Финучреждения уже начали охоту за прибыльными активами. И поскольку количество платежеспособных заемщиков сейчас минимально, соперничество на рынке кредитования корпоративных клиентов обострилось донельзя.

«Кредитный рынок сейчас напоминает рынок биржевых товаров – цена кредитов, как никогда, подвержена конкуренции, идет сильное давление на ставки. Особенно это справедливо для региональных клиентов», — констатирует директор центра корпоративного бизнеса.

Цены на гривневые кредиты для юридических лиц, плавно снижаясь в течение 2010 года, уже упали с 23-25% годовых до 18-20%. По данным НБУ, объем гривневых кредитов, предоставленных юрлицам, по итогам 11 месяцев 2010 года вырос на 13,6% до 325 млрд.грн., займов в иностранной валюте — уменьшился на 1,6% (до 192,8 млрд.грн.). 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн