В первом полугодии 2011 года могут принять Жилищный кодекс

16:33, 20 декабря 2010
Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения,...
В первом полугодии 2011 года могут принять Жилищный кодекс

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики - Игорь Лысов надеется на принятие Парламентом Жилищного кодекса в первом полугодии 2011 года.

Лысов отметил, что его комитет подготовил проект Жилищного кодекса ко второму чтению, и будет рекомендовать Парламенту рассмотреть его и в третьем чтении, так как есть ряд противоречивых вопросов.

«Комитет предложит Верховной Раде провести третье чтение, большинство статей не вызывает замечаний и эти статьи пройдут во втором чтении, а те статьи, которые сегодня вызывают замечания, социальные нюансы - нуждаются в дополнительном изучении и будут направлены на третье чтение», – сообщил он.

17 декабря Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины «О временном запрещении взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги».

Законом прекращается действие закона, которым был установлен запрет на начисление пени за несвоевременное внесение квартплаты и плату за жилищно-коммунальные услуги. В ныне принятом законе предусмотрено, что начисление и взимание пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ осуществляется на сумму задолженности, образовавшуюся с 1 января 2011 года.

Напомним, 13 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что проект Жилищного кодекса в этом году рассматриваться не будет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн