Акции "Укртелекома" падают в цене

11:55, 21 декабря 2010
С начала открытия торгов на
Акции "Укртелекома" падают в цене

С начала открытия торгов на «Украинской бирже» во вторник акции ОАО «Укртелеком» просели на 8,76%

По состоянию на 10:30 их цена составила 0,5751 грн. за шт., при этом спустя минуту стоимость бумаг продолжила снижаться и составила 0,5742 грн за шт. (-8,9%).
На бирже ПФТС бумаги оператора связи начали торговаться в 10:34 кв, при этом их стоимость упала на 7,5% - до 0,5882 грн за шт. Спустя 10 минут торгов бумаги «Уктрелекома» упали еще на 82 базисных пункта – до 0,583 грн за шт.

Напомним, по сообщениям СМИ, в конкурсе по продаже «Укртелекома» планирует участвовать только компания, связанная с СКМ Рината Ахметова. К моменту завершения приема заявок на участие в торгах других претендентов не оказалось.

13 октября Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 92,79% акций «Укртелекома». Стартовая цена государственного актива составляет 10,5 млрд. грн. ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 млрд. грн.

Ранее экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила о том, что потенциальный покупатель «Укртелекома» очень рискует. На компании «висит многомиллионный валютный кредит, социальная инфраструктура, система спецсвязи. Одним словом, приватизация телекома сведется к такому же фарсу, что и история с продажей Одесского припортового завода».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн