Украине выделят кредит в 1,5 млрд. долларов

14:31, 21 декабря 2010
Всемирный банк намерен выделить Украине 1,5 млрд. долларов на кредиты экспортерам, поддержку программ...
Украине выделят кредит в 1,5 млрд. долларов

Всемирный банк намерен выделить Украине 1,5 млрд. долларов на кредиты экспортерам, поддержку программ энергосбережения, стимулирование реформ и реабилитацию финансового сектора.

"Всемирный банк не сомневается, что Украина в будущем будет активно продолжать сотрудничать с МВФ и ВБ, как и в том, что все ранее заключенные договоренности между сторонами будут выполнены", - комментирует решение ВБ старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский.

Правда, озвучивать конкретные суммы во Всемирном банке пока остерегаются.

ВБ разрабатывает сейчас две программы прямого бюджетного финансирования. Первая будет направлена в поддержку политики развития: с помощью этого транша должны быть профинансированы программа дерегуляции, пенсионная реформа, реформа в сфере государственных закупок, улучшена система адресной социальной помощи. Вторая программа будет направлена на поддержку финансового сектора.

Предоставление обоих займов запланировано на 2011 год, но действительно ли все деньги придут в течение следующего года - во Всемирном банке не уверены. В частности, больше всего вопросов вызывают сроки финансирования реформ.

Напомним, Всемирный банк планирует в 2011 году разработать новую стратегию сотрудничества с Украиной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн