Германия: власть намерена бороться с байкерами

15:09, 25 августа 2009
Власти федеральной земли Берлин-Бранденбург закрыли байкерский клуб Chicanos MC Barnim, который являлся...
Германия: власть намерена бороться с байкерами

Власти федеральной земли Берлин-Бранденбург закрыли байкерский клуб Chicanos MC Barnim, который являлся одним из ответвлений известной байкерской группировки Bandidos. Полиция провела обыски в центральном помещении клуба в городе Эберсвальде. Кроме того, были обысканы около 20 квартир байкеров в Барниме, Потсдаме и Берлине.

В операции были задействованы 260 полицейских. В ходе операции было изъято множество единиц холодного и стрелкового оружия, ампулы с "запрещенными веществами" и около десяти тысяч евро наличными. В отношении 14 членов клуба начато расследование.

По словам министра внутренних дел Бранденбурга Йорга Шенбома, клуб Chicanos MC Barnim давно превратился в прикрытие для противозаконной деятельности, рэкета, сутенерства и торговали наркотиками. Шенбом также пообещал, что совместно со своим берлинским коллегой Эрхартом Кертингом будет добиваться федерального запрета байкерских группировок, в том числе таких как Hell Angels и Bandidos.

В последнее время в Берлине и Бранденбурге участились столкновения враждующих байкеров. Так 14 августа на улице Берлина был застрелен 33-летний член одной из группировок. Полиция предприняла ряд мер, чтобы избежать обострения противостояния.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн