ВР внесла изменения в Бюджетный кодекс

12:26, 23 декабря 2010
Верховная Рада Украины внесла изменения в Бюджетный кодекс и другие законы в связи с принятием нового...
ВР внесла изменения в Бюджетный кодекс

Верховная Рада Украины внесла изменения в Бюджетный кодекс и другие законы в связи с принятием нового Налогового кодекса и Госбюджета на 2011 год. За это решение проголосовало 266 народных депутатов.

Документ представлял глава Комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов.

По его словам, при доработке Бюджетного кодекса ко второму чтению поступило 121 предложение народных депутатов, из которых поддержано 84 и отклонено 37. Учтены замечания Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады относительно того, что вопросы налогообложения могут регулироваться только Налоговым кодексом и не могут изменяться другими законами Украины.

В ходе второго чтения проекта поправок в Бюджетный кодекс и другие законы, сопутствующие проекту Госбюджета-2011, было сохранено предложение правительства о передаче в общий фонд Госбюджета 50% поступлений от уплачиваемого в Киеве налога на доходы физических лиц.

Спикер парламента Рады Владимир Литвин отметил, что вопрос изъятия у Киева половины налога на доходы физических лиц накануне поздно вечером обсуждался в Администрации Президента и Кабинете Министров, и было решено сохранить предложение правительства. "Оставили 50%. Иначе надо перекраивать бюджет", - сказал спикер парламента.

По его словам, эта поправка учитывает количество приезжающих на работу в Киев жителей других населенных пунктов.

Владимир Литвин также сообщил о договоренности вернуться к этой поправке по итогам первого квартала 2011 года. "Проблема существует, давайте к ней вернемся через три месяца. По информации правительства, есть такая согласованная позиция с руководством Киева. Президент также озаботился этой проблемой", - сказал спикер парламента.

После этого на трибуну вышел министр финансов Федор Ярошенко, и Верховная Рада приступила к рассмотрению проекта Государственного бюджета на 2011 год во втором чтении.

В сессионном зале Верховной Рады Украины присутствует премьер-министр Украины Николай Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн