Более десяти тысяч киевлян подписались за отмену новых тарифов

15:52, 25 августа 2009
Более десяти тысяч киевлян выступили против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Об...
Более десяти тысяч киевлян подписались за отмену новых тарифов

Более десяти тысяч киевлян выступили против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

"Киевляне возмущены новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Об этом свидетельствует резкое падение уровня проплат, которое едва ли достигает 60%. А Киев всегда был лидером Украины в этом вопросе", отметил Андриевский.

По словам депутата Киевсовета, в его общественные приемные постоянно обращаются граждане с просьбой помочь оспорить тарифы. Именно поэтому было принято решение собирать подписи за их отмену.

Депутат при этом подчеркнул, что следующим шагом станет вынесение проекта решения об отмене новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги на ближайшую сессию Киевсовета.

"К подготовке такого проекта решения мы планируем привлечь самый широкий круг общественности. Уже запланировано совещание с представителями общественных организаций и ОСМД. Уверен, что вместе мы преодолеем беспредел Черновецкого и отменим незаконные тарифы", добавил Андриевский.

Как сообщалось ранее, 19 августа Окружной административный суд Киева 12 августа запретил Киевской городской администрации применять повышенные с 1 июня тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения до решения судебного спора по сути.

Позже, 21 августа, Киевская горгосадминистрация заявила, что не получала соответствующего определения Окружного административного суда Киева.

Напомним, что с 1 июня этого года, в Киеве вступили в силу новые тарифы на услуги ЖКХ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн