Президент назначил на госдолжности экс-министров

10:39, 24 декабря 2010
Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Колесникова главой Госагентства по управлению...
Президент назначил на госдолжности экс-министров

Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Колесникова главой Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом

Соответствующий указ размещен на официальном сайте Главы государства. Ранее Президент уволил Колесникова с должности министра промышленности и предпринимательства в связи с проведением админреформы.

Кроме того, Янукович назначил экс-министра транспорта Константина Ефименко первым замминистра инфраструктуры.

Экс-министр труда и соцполитики Василий Надрага стал первым замминистра социальной политики. Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич - первым заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин назначен главой Госслужбы молодежи и спорта.

Президент освободил от должности замминистра внутренних дел Дмитрия Ворону и назначил его главой Государственной миграционной службы. Бывший первый замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук назначен заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Гарант нашел применение еще нескольким уволенным ранее чиновникам. В частности, Александр Осауленко стал главой Госслужбы статистики. Александр Хохотва возглавил Госслужбу горного надзора и промышленной безопасности. Игорь Лысенко назначен главой Госагентства земельных ресурсов. Иван Бисюк возглавил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, а Екатерина Копылова - Госагентство по вопросам кино.

Янукович также уволил руководителя Главного контрольно-ревизионного управления Петра Андреева и тут же назначил его главой Государственной финансовой инспекции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн