В Москве опечатали единственную украинскую библиотеку

09:56, 27 декабря 2010
Российские борцы с экстремизмом в Москве опечатали и закрыли единственную на территории России Библиотеку...
В Москве опечатали единственную украинскую библиотеку

Российские борцы с экстремизмом в Москве опечатали и закрыли единственную на территории России Библиотеку украинской литературы. Это произошло после второго за неделю обыска, в ходе которого было изъято жесткие диски с компьютеров, а также читательские билеты, сообщила директор библиотеки Наталья Шарина.

Обыск провели следственные отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа МВД России по городу Москве Павел Тимофеев и Ацамаз Багдаев. По словам директора библиотеки, следователи вели неподобающе и угрожали ей. Шарина поинформировала, что сегодня намерена по этому факту обратиться в прокуратуру и службу собственной безопасности МВД России.

После составления протокола на место прибыла заместитель начальника Управления культуры Центрального административного округа Москвы Оксана Гришина и заявила, что библиотека должна была быть закрытой ранее на основании якобы отправленного факса в адрес Шариной.

Напомним, во время первого обыска 23 декабря отдел по борьбе с экстремизмом МВД России изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн