АМКУ обязал владельцев АЗС снизить цены на бензин

16:27, 27 декабря 2010
Антимонопольный комитет Украины обязал 18 операторов рынков нефтепродуктов не допускать необоснованного...
АМКУ обязал владельцев АЗС снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины обязал 18 операторов рынков нефтепродуктов не допускать необоснованного синхронного повышения розничных цен на бензины и дизельное топливо.

О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить до 1 января 2011.

Так, требования выдвинуты (на основании информации, полученной от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины) к ООО "Континент Нефте Трейд", ООО "Торговый Дом "Континиум-Галичина", ПИИ"Лукойл-Украина", ООО СП "Кершер", ЗАО "Концерн Галнафтогаз", ЧП "Окко нефтепродукт", ООО "ТНК-ВР Коммерс", ОАО "Укрнафта", ООО "Альянс Холдинг", ООО "УТН-Восток", ООО "Веста-Сервис", Фирма "ТЭС", ООО "ТЭС-Авто", ООО "Факт-Т", ООО "Атан-Крым", ООО "Параллель-М ЛТД", ЧП "ТЭК "Современник" и ПБМП "Дюн".

По имеющимся в Комитете данным, в течение ноября-декабря 2010 года средние цены на топливо на АЗС почти во всех регионах страны выросли на 50-60 коп/л.

Такое повышение стоимости горючего не только превысило верхний уровень заказного "ценового коридора", рассчитанного Экспертно-аналитической группой, но и значительно опередил темпы подорожание нефтепродуктов на международных рынках.

По выводам специалистов Комитета, синхронное поведение нефтетрейдеров относительно повышения цен на бензины и дизельное топливо имеет признаки антиконкурентных согласованных действий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн