Продажу ?Укртелекома? перенесли на 2011 год

12:30, 28 декабря 2010
Как известно, сегодня должен был состояться конкурс по продаже государственного пакета акций
Продажу ?Укртелекома? перенесли на 2011 год

Как известно, сегодня должен был состояться конкурс по продаже государственного пакета акций «Укртелекома» (92,791% акций). Об этом Фонд государственного имущества Украины сообщил еще месяц назад в специальном издании «Ведомости приватизации». 

Однако, продажу «Укртелекома» перенесли на 2011 год в связи с отсутствием покупателя.

Согласно сообщению, конкурс должен был проходить с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона 28 декабря 2010 года в 11.00 в Фонде государственного имущества.

Начальная стоимость пакета составляет 10,5 млрд. грн.

К моменту окончания приема заявок на участие в конкурсе была зарегистрирована всего 1 компания, которую ассоциируют с холдингом СКМ Рината Ахметова, сообщалось в СМИ. Директор по развитию бизнеса СКМ Илья Архипов отказался от комментариев, а в пресс-службе СКМ заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о подаче заявки.

Ранее в прессе называли двух наиболее вероятных претендентов на покупку «Укртелекома» - это структуры СКМ и российского МТС, принадлежащей АФК "Система". Однако затем компания МТС заявила о том, что не планирует участвовать в покупке «Укртелекома», поскольку этот актив не соответствует критериям окупаемости, принятых в компании. В связи с этим конкурс по продаже «Укртелекома» не обещает быть «жарким».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн