Зверское изнасилование и убийство девочки может сойти с рук 13-летнему парню

10:34, 26 августа 2009
Звериное по своей жестокости преступление совершено в Житомире.
Зверское изнасилование и убийство девочки может сойти с рук 13-летнему парню

Звериное по своей жестокости преступление совершено в Житомире.

 

Тринадцатилетний подросток изнасиловал и убил девятилетнюю соседку. А чтобы труп девочки не нашли, несовершеннолетний изверг топором отрубил ей ноги и руки, а останки тела, запаковав в рюкзак, выбросил в мусорник. К сожалению, за совершенное преступление нелюдь в тюрьме сидеть не будет,  так как по малолетству он еще не подпадает под уголовную ответственность. Изувера пока будут перевоспитывать в спецшколе.

 

Купленный новенький рюкзак к школе, тетради, игрушки -  все в доме родителей Оксаны напоминает о маленькой дочери, принявшей мученическую смерть. В тот день она захотела покататься на велосипеде. По дороге зашла к однокласснику, проживающему по близости. Самого мальчика дома не было, Оксану встретил его старший брат. Когда через несколько часов девочка не возвратилась домой, ее пошла искать по соседям бабушка.

 

Анна Примак, бабушка Оксаны вспоминает, что она заходила в дом, куда могла пойти ее внучка. Стучала кулаком в двери, но ей никто не открыл. Бабушка пошла к другим знакомым. Во второй раз дверь открыл убийца. На вопрос: “Оксанка у вас?”, спокойно ответил: “Была, но уже ушла, младший брат не захотел с ней играть”.

 

Весь вечер и ночь Оксану искала и милиция, и родственники, и одноклассники. Тело школьницы нашли утром под самым домом, в котором проживала девочка. Мужчина, который собирал бутылки, натолкнулся в контейнере для мусора на большой рюкзак. Когда открыл его вместе с дворником - пришел в ужас. Внутри лежало истерзанное детское тело.

 

Отец девочки Роман Воеводин спокойно говорить не может, вспоминая те самые страшные минуты своей жизни. “Я глянул, как наше дитя лежит, накрытое рюкзаком: эти ножки маленькие скрещенные, топором перерубленные, руки отбитые, ссадина под правым глазом, на брови глубокая рана - удар от топора. Скулы и губы синие - скотчем заклеенные. Как сознание сам не потерял - не знаю.

 

Неподалеку в склепе на кладбище милиционеры нашли топор и вещи девочки. А уже через несколько часов подвергали допросу и основного подозреваемого: 13-летнего соседского мальчика. Он в скором времени во всем сознался.

 

Родные девочки даже подумать не могли, что подросток на такое способен. Брат девочки Андрей Примак, говорит: Оксана очень дружила с младшим братом убийцы. Подросток же редко появлялся на улице - всегда дома сидел либо за компьютером, либо за телевизором. У парня мало друзей было, он общался только с детьми меньшими, чем он сам.

 

Исполняющий обязанности начальника милиции Житомирской области Сергей Талько сообщил, что следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье 115 УК “умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах”. Однако малолетний убийца может выйти сухим из воды.  На момент совершения преступления ему было 13 лет, уголовная же ответственность в Украине, как известно, наступает с четырнадцати.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн