ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размер штрафов за нарушение ПДД

17:49, 28 декабря 2010
Изменения в правила дорожного движения будут внесены в правительство не ранее второго полугодия 2011 года....
ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размер штрафов за нарушение ПДД

Изменения в правила дорожного движения будут внесены в правительство не ранее второго полугодия 2011 года. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

По словам Валерия Лозового, на сегодня в департамент ГАИ поступило около 1000 предложений относительно изменений в ПДД. На протяжении 1-го полугодия следующего года они будут обработаны экспертами, специалистами МВД. Планируется, что по результатам такой работы будет внесено около 30 изменений в ПДД, которые во 2-й половине следующего года должно утвердить правительство.

Валерий Лозовой рассказал, что сегодня еще рано говорить о конкретных изменениях, однако добавил, что среди предложений есть норма об обязательном использовании ближнего света вне населенных пунктов, в том числе и в светлое время суток, норма об обязательном использовании детских кресел для перевозки детей до 12 лет.

Вместе с тем, Валерий Лозовой отметил, что ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размер штрафов за нарушение водителями ПДД, а также уменьшать разницу между фактической скоростью и установленной правилами, после превышения которой (разницы) наступает админответственность в виде штрафа. "Мы не видим необходимости рассматривать вопрос об увеличении штрафных санкций. Мы таких предложений не вносили", - отметил он.

Напомним, что сегодня превышение водителем разрешенной скорости более чем на 20 километров в час карается штрафом, если скорость превышена на меньшую величину - выносится предупреждение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн