Подписан закон о Госбюджете-2011

09:10, 29 декабря 2010
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о государственном бюджете на 2011г. и прилагающиеся к...
Подписан закон о Госбюджете-2011

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о государственном бюджете на 2011г. и прилагающиеся к нему бюджетные изменения.

Одновременно дано поручение Кабмину о разработке  изменений в действующее законодательство, в т.ч. относительно скорейшего пересмотра размера прожиточного минимума на детей; зачисления в бюджет Киева 100% налога на доходы физлиц; отнесения к полномочиям местных советов функций по согласованию решений правительства о передаче бюджетных назначений от одного главного распорядителя бюджетных средств к другому, распределению и перераспределению объема субвенций и дополнительных дотаций из госбюджета в местные бюджеты; ограничения госрегулирования относительно обязательности выплаты дивидендов в госбюджет в части распространения такого регулирования только на хозобщества, доля государства в уставном капитале которых составляет 50% и более.

Кроме того, на рассмотрение ВР должен быть внесен законопроект изменений в Закон о Национальном банке, направленный на обеспечение независимости Национального банка при составлении и выполнении сметы доходов и расходов центрального банка.

Напоминаем, что 23 декабря Верховная Рада приняла Закон о государственном бюджете на 2011г. в окончательной редакции. "За" проголосовали 279 народных депутатов.

Доходы государственного бюджет утверждены в сумме 281,465 млрд.грн., из них доходы общего фонда должны составить 238,581 млрд.грн., специального фонда - 42,884 млрд.грн. Среди прочих поступлений в государственный бюджет передаются 50% поступлений от налога с доходов физлиц, собранного в Киеве. Это повлекло неоднозначную реацию в руководстве Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн