ЕС выделил Украине 12 миллионов евро

15:34, 30 декабря 2010
Европейский Союз передал 12 млн. евро грантовых средств в Государственный бюджет Украины на поддержку мер...
ЕС выделил Украине 12 миллионов евро

Европейский Союз передал 12 млн. евро грантовых средств в Государственный бюджет Украины на поддержку мер по преодолению барьеров в торговле и повышению безопасности продукции путем совершенствования технического регулирования, сообщила пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Эта выплата осуществлена в рамках обязательств, предусмотренных соглашением о финансировании между Европейским Союзом и правительством Украины от 21 декабря 2009 года, о программе секторальной поддержки "Содействие развитию взаимной торговли путем преодоления технических барьеров в торговле между Украиной и ЕС".

Целью данной программы является реализация стратегических мероприятий, включая гармонизацию горизонтального и технического законодательства, гармонизацию стандартов и модернизацию институтов обеспечения качества. Реформы должны способствовать повышению уровня безопасности продукции, созданию благоприятной среды для предприятий и инновационной деятельности, а также интеграции экономики Украины в Европейскую и мировую экономики.

Данная программа включает компонент бюджетной поддержки с общим объемом грантовых средств в 39 млн. евро, которые будут перечисляться четырьмя траншами непосредственно в госбюджет Украины в течение четырех лет. Кроме этого, начинается компонент технической помощи с общим бюджетом в 6 млн.евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн