Служба спасения "112" нанесла ущерб государству в 56 миллионов гривен

12:39, 30 декабря 2010
Министерство чрезвычайных ситуаций 27 декабря начало процесс ликвидации государственного предприятия...
Служба спасения "112" нанесла ущерб государству в 56 миллионов гривен

Министерство чрезвычайных ситуаций 27 декабря начало процесс ликвидации государственного предприятия "Украинские специальные системы связи", которое занималось созданием системы связи "112", в связи со злоупотреблениями и невыполнением поставленных задач.
"Начато процесс ликвидации. Предприятие работало над созданием системы связи "112", однако его деятельность не соответствовала требованиям", - заявил начальник управления по противодействию коррупции и контрольно-ревизионной работы Ян Берназюк. По его словам, соответствующий приказ был подписан министром чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой.
При этом, Берназюк отметил, что с 2006 по 2008 год для создания системы связи "112" было потрачено 56 миллионов гривен, однако сейчас за злоупотребления "надо начинать почти с нуля".
По его словам, во второй декаде января 2011 года будет проведен тендер на определение компании, которая будет заниматься выполнением программы по системе "112". "До 1 июня 2011 года мы планируем, что система будет работать во Львове, Киеве, Харькове и Донецке, по предварительным подсчетам, для подготовки к работе в этих городах нужно 8 миллионов гривен", - добавил Берназюк.
Как сообщалось, МЧС планирует создать систему экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112" во всех областных центрах до 2012 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн