Коммунисты оплатят починку памятника Ленину

15:13, 3 июля 2009
Коммунистическая партия Украины планирует самостоятельно отреставрировать памятник Ленина. Об этом в...
Коммунисты оплатят починку памятника Ленину

Коммунистическая партия Украины планирует самостоятельно отреставрировать памятник Ленина. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщил член Коммунистической партии Украины Сергей Гмыря. "Что касается памятника - у меня нет никаких надежд на то, что займутся его реставрацией. Мы это сделаем сами. Мы объявим сбор средств на реставрацию памятника, мы обратимся к гражданам Украины, и не только к гражданам Украины. Памятник строился на деньги всего советского народа, об этом не нужно забывать.

Мы это все сделаем. Памятник будет стоять в Киеве, как бы этого кому-то не хотелось", - заявил Гмыря.Стоит отметить, что сам Гмыря не уточнил суму, которая понадобится на реставрацию памятника Ленину.

"Я не могу сказать, о какой сумме идет речь. Надо провести экспертную оценку того, что произошло, определить, есть ли трещины в самом памятнике. Нужно подобрать одинаковый материал, есть возможности это сделать".

Напомним, во вторник, 30 июня, в день рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в 4:20 утра активисты КУН серьезно повредили памятник Владимиру Ильичу Ленину на Бессарабке в Киеве. Активисты КУН по приставной лестнице поднялись на памятник и кувалдой нанесли несколько ударов, повредили Ленину лицо и отбили руку. Всех участников акции задержала милиция.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн