Вице-премьер-министра обвинили в уклонении от налогов

11:44, 10 января 2011
Лидер оппозиционной партии
Вице-премьер-министра обвинили в уклонении от налогов

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвиняет вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко, возглавляющего партию «Сильная Украина», в уклонении от налогов при продаже в 2007 году ТАС-Комерцбанка и ТАС-Инвестбанка.
По ее словам, при поступлении в бюджет такой суммы можно было бы избежать повышения пенсионного возраста, предлагаемого С.Тигипко.
Вопрос об уплате налогов при продаже банков вице-премьеру задавали также представители оппозиции в конце минувшего года на слушаниях в Верховной Раде. Тогда С.Тигипко отметил, что вся информация об этом содержится в его налоговых декларациях, но не стал вдаваться в подробности.
Ю.Тимошенко в ходе эфира обвинила также и Премьер-министра Николая Азарова.
Напомним, что Swedbank заявил о завершении сделки по покупке ТАС-Комерцбанка и ТАС-Инвестбанка в июле 2007 года. Стоимость сделки включала первоначальный платеж в размере $735 млн, в том числе $50 млн взнос в уставный капитал ТАС-Комерцбанка, и дополнительный платеж, который должен был быть выплачен по истечению трех лет в сумме, зависящей от финансовых результатов деятельности банка, но не превышающей $250 млн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн