Кабмин введет максимальные розничные цены на лекарства

14:17, 26 августа 2009
Правительство намерено ввести максимальные розничные цены на лекарства. Об этом сегодня на заседании...
Кабмин введет максимальные розничные цены на лекарства

Правительство намерено ввести максимальные розничные цены на лекарства. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" сообщил председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Геннадий Падалко.

По его словам, соответствующий проект постановления правительства в настоящее время находится в стадии обсуждения. Указанный документ предусматривает внедрение государственной регистрации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. По словам Геннадия Падалко, такой ценовой контроль сделает невозможным спекулятивное, необоснованное повышение цен на лекарственные средства участниками рынка.

В свою очередь заместитель председателя Госинспекции Константин Косяченко заявил, что на протяжении мая-июля текущего года цены на лекарства, включенные в государственный мониторинг (около 2 тысяч имеющихся на рынке торговых наименований), имели тенденцию к снижению, однако в случае невнедрения предельной розничной цены "возможен скачок цен". По его словам, максимальные цены должны быть определены, исходя из цен заводов-производителей лекарственных препаратов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн