Тимошенко могут взять под стражу

16:38, 10 января 2011
Японские власти провели собственное расследование использования средств, выделенных Украине в рамках...
Тимошенко могут взять под стражу

Японские власти провели собственное расследование использования средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола, и выяснили, что 319,9 миллионов евро были использованы правительством Юлии Тимошенко по целевому назначению.

Кроме того, некоторые европейские СМИ считают, что «душа оранжевой революции» - чуть ли не жертва репрессий. Итальянское издание «Il Legno Storto» утверждает, что свою поддержку и пожелания хорошего Рождества «души Оранжевой революции» выразил венгерский премьер-министр, очередной Президент Европейского Союза Виктор Орбан. Он выразил солидарность от имени ЕС, где Юлию Тимошенко ждут. Ее ведь пригласили в Брюссель.

Только вот закон есть закон. Согласно ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса г-жа Тимошенко не может отлучаться с места постоянного проживания без разрешения следователя. Если же она слетает в Брюссель по собственной воле, это будет основанием для изменения такому лицу меры пресечения на более жесткую, например, на содержание под стражей. Если такое случится, вряд ли можно говорить о репрессиях, ведь такой исход предусмотрен УПК.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн